Дивидендные криптовалюты: как получить долю прибыли

Дивидендные криптовалюты: как получить долю прибыли

Многие криптовалютные биржи используют системы, в которых владельцы биржевых токенов получают вознаграждение, основанное на использовании биржи трейдерами. Вознаграждение чаще всего зависит от объема торгов на бирже, поскольку оно принимает форму доли комиссионных за торговлю, получаемых биржей.

Используя биржу, чьи токены вы ставите, вы можете получать незначительные возвраты на совершаемые вами сделки. Биржевые токены, выплачивающие дивиденды, часто имеют дополнительные преимущества, например, предлагают скидки на комиссию. Даже самая лучшая крипто биржа не всегда может предложить вам такой вариант, так что следует уточнять об этом отдельно.

Биржи с дивидендами

Вот некоторые из бирж, чьи токены делятся прибылью с держателями:

  • KuCoin Shares (KCS) от биржи KuCoin. 50% комиссионных от торговли KuCoin распределяются между держателями KuCoin Share (KCS). В настоящее время это эквивалентно доходности около 6% в год.
  • Токены Bibox (BIX) с биржи Bibox. 45% чистой прибыли от торговых сборов пропорционально распределяется между держателями BIX. Снимки счета делаются каждую пятницу, а вознаграждения распределяются раз в неделю. Чтобы получить вознаграждение, необходимо держать монеты на бирже и совершить хотя бы одну сделку на этой неделе.
  • COSS. 50% торговых сборов распределяются среди держателей COSS. Вознаграждения принимаются в виде небольшого количества самых разных криптовалют. Вы можете держать токены COSS на бирже для более легкого получения вознаграждений или установить депозиты на внешний кошелек COSS.

Риски и недостатки криптовалют с пассивным доходом

Можно зарабатывать на ставках, используя преимущества airdrops и многое другое, но есть и риски. Один из главных рисков — вероятность купить низкокачественную криптовалюту, потому что она приносит дивиденды, а не потому, что это высококачественный проект, который приносит дивиденды. Ставочный доход и подобные выплаты обычно выплачиваются в той же криптовалюте, поэтому если ее цена упадет до нуля, пассивный доход ничего не будет стоить. Существуют и некоторые другие риски, связанные с попыткой получения пассивного дохода, в том числе:

  • Риск ошибки пользователя. Иногда шаги по настройке кошельков для стейкинга или использованию функции криптовалютных дивидендов оказываются сложными. Их неправильное выполнение может привести к потере средств.
  • Периоды блокировки. Могут существовать периоды блокировки для токенов стейкинга. В некоторых случаях вы не сможете снять средства и продать их даже при резком падении рынка.
  • Риски, связанные с кошельками стейкинга. Иногда вам придется хранить свои средства в «горячем» онлайн-кошельке, чтобы стейкинг работал, что более рискованно, чем хранение средств в холодном хранилище.
  • Повышенная подверженность мошенничеству. Если вы пытаетесь сыграть на хард-форке или подготовиться к airdrop, вам нужно быть особенно внимательным к мошенникам, поскольку в таких случаях они часто появляются на свет. Помимо обычных опасностей, связанных с криптовалютой, существуют также риски, связанные с поддельными кошельками для майнинга.

Если вы хотите получать пассивный доход с помощью криптовалюты, очень важно действовать осторожно и проводить тщательные исследования. Заводите счета только на проверенных биржах, таких как https://www.bybit.com/ru-ru/learn/crypto/buy-bitcoin/. Это поможет вам избежать определенных рисков и добиться самых лучших результатов при использовании методов пассивного заработка на криптовалюте.